Uncategorized

Продажа билетов на сезонный поезд Ереван – Батуми уже началась

Количество вагонов будет разниться. Сначала в составе будет 6 вагонов, а по мере приближения пика пассажирских перевозок в направлении черноморского побережья Грузии их количество увеличится до 17. Приказом генерального директора ЮКЖД был предусмотрен ремонт 30 вагонов, 90% из которых уже отремонтированы.

Билеты в течение сезона можно будет приобретать уже за сорок дней до поездки.

Касаясь цен на билеты, Ваагн Петросян сообщил, что в июне и сентябре билет за проезд до конечной станции в купейном вагоне составит 13740 драмов, в купейном вагоне повышенной комфортности – 15830 драмов, а в вагоне СВ (двухместный) – 24 310 драмов. На июль утверждены следующие цены (они, вероятнее всего, будут действовать и в августе): в купейном вагоне – 16110 драмов, в купейном вагоне повышенной комфортности – 18200 драмов, в вагоне СВ – 26070 драмов. Добавим, что на этот сезон в сравнении с предыдущим существенно снижена цена на билеты в вагонах СВ.

Кстати, на время действия маршрута Ереван – Батуми вновь будет снят поезд Ереван – Тбилиси. Желающим добраться до столицы Грузии на поезде придется покупать билеты на поезд Ереван – Батуми, который будет прибывать в Тбилиси за полночь. В ответ на вопрос, не создаст ли это серьезные неудобства для пассажиров, желающих ехать в Тбилиси, сотрудник пресс-службы компании отметил: «Пассажиры, направляющиеся в Тбилиси, едут в основном по делам, и они хорошо ориентируются в городе. А летние пассажирские перевозки в основном осуществляются для отдыхающих на море. Следовательно, время маршрута выбрано, исходя из их интересов». Новости Армении – NEWS.am

Нравится