Аналитика

Прагматизм Иванишвили идет вразрез с планами Баку

 

HayasaNews.com. В грузино-тюркских отношениях – крутой поворот. Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки вызывает сомнения. «Тбилиси, возможно, станет необходимым объяснить Азербайджану, что строительство этой железной дороги на каком-то этапе для Грузии будет невыгодно и придется вводить определенные регуляции. Это будет нелегко, поскольку процесс уже начат и идет строительство. До начала проекта было необходимо сделать общественный анализ. Теперь это гораздо сложнее. Мы должны уважать обязательства, которые были согласованы между соседней страной и прошлым правительством, но в тоже время существуют вопросы и на них нужны ответы», – сказал премьер-министр.

 

Столь пространная цитата нам понадобилась для того, чтобы еще раз подчеркнуть, что все, что делал Михаил С аакашвили для Грузии не всегда было хорошим и правильным. Честно говоря, почти все проекты с Азербайджаном и Грузией были  направлены против Армении и России, но об этом Саакашвили предпочитал не говорить. Однако если не одобрение США нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и ж/д Карс-Баку, ни о каком участии Грузии говорить не приходилось бы. Не мог Саакашвили поступать из чисто грузинских интересов, для него главным было, да и остается поддержка Запада.

 

В свою очередь президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что «очень обеспокоен» заявлением премьер-министра страны. Он потребовал от Бидзины Иванишвили начать серьезные общественные обсуждения и не принимать никаких решений в связи с приостановлением строительства железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки. “Я возмущен заявлением премьер-министра о возможном пересмотре и приостановлении проекта железной дороги Карс-Ахалкалаки. Это важнейший проект независимой Грузии, который дает ей возможность связаться с Европой в обход России, с учетом того, что Грузия стремится к интеграции в Европейский Союз. Это заявление отдаляет нас от Европы и связывает с кабальными отношениями с Россией”, – заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Свое мнение по поводу ажиотажа, поднятого вокруг железнодорожной магистрали Карс-Ахалкалаки,  высказала экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили. По ее мнению, эта магистраль Европе не нужна и она нанесет серьезный ущерб транспортной функции Грузии. «Кто сказал, что эта дорога нужна Европе? Карс-Ахалкалаки никогда не была требованием Европы и не входила в их планы… Мы подписали такое соглашение, что часть инвестиций на строительство железной дороги потребовали с нас, в то время, как эта дорога в интересах только Азербайджана и прямо сокращает наши транспортные доходы. А мы ничего не попросили взамен – хотя бы в пользу бюджета (не говорю о личных взятках, этот вопрос – компетенция следствия). Главным недостатком этой железной дороги является то, что она обходит стороной порты Поти и Батуми и сократит грузооборот, а также нанесет серьезный ущерб транспортной функции Грузии. Не знаю, насколько возможно сегодня пересмотреть этот договор, но знаю одно – это решение должно быть поставлено в разряд преступлений бывшего руководства страны, в котором государственные интересы принесены в угоду личным», – заявила Саломе Зурабишвили. И ведь она права.

 

Однако посмотрим на все это под другим углом. Естественно, ни один проект на Кавказе не имеет чисто экономического обоснования, он сначала имеет политическую составляющую. Так вот, по версии Баку, эта дорога нужна для того, чтобы, во-первых проложить прямое сообщение из Баку в Нахичеван, во-вторых оставить без ж\д сообщения Иран (при чем тут Иран, так и осталось загадкой) и в-третьих, а это самое главное – установить полную транспортную изоляцию Армении. И все было бы хорошо, и строительство вроде уже началось, и даже в начале 2013 года было намерение пустить пробный состав с грузами и вдруг Саакашвили проигрывает выборы и ему на смену приходит бизнесмен Иванишвили, который, в отличие от гуманитария Саакашвили, очень хорошо умеет считать. Вот он и посчитал все риски и выгоды и понял, что Грузии сейчас не до амбициозных проектов. А что касается неустойки, которую может потребовать Азербайджан – так Иванишвили нетрудно заплатить, хотя он явно не собирается оплачивать грехи президента.

 

Железная дорога Карс-Ахалкалаки является частью проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Итоговый документ между Азербайджаном, Грузией и Турцией по поводу строительства БТК был подписан 8 февраля 2007 года. На строительство грузинского участка железной дороги Азербайджан выделил льготный кредит на сумму $200 млн. долларов сроком на 25 лет под 1% годовых. За счет этих средств на территории Грузии будет построена новая дорога, протяженностью в 29 км.

После изменения маршрута и выделения дополнительных средств общая стоимость проекта железной дороги Баку-Тбилиси-Карс увеличилась с $600 млн. долларов до $1,2 млрд. долларов. При этом, сумма, выделенная Азербайджаном на проектирование участка, строительство и другие работы была увеличена до $775 млн. Так, в 2011 году для строительства данной железной дороги Азербайджан выделил Грузии кредит в $575 млн. но уже под 5% годовых.

 

Расходы взяли на себя поровну Азербайджан (путем предоставления кредита Грузии) и Турция. Азербайджан по минимальной процентной ставке выделил кредит Грузии на строительство участка от Ахалкалаки к границе с Турцией, за свой же счет Азербайджан проводит реконструкцию участка Марнеули-Ахалкалаки. Ни Азербайджан, ни Турция  особой любовью к Грузии никогда не страдали и расходы, от которых они вроде освободили Грузи, на самом деле элементарная мышеловка. И Саакашвили поверил и попался. Теперь новому правительству приходится расплачиваться. И ведь эта не одна мышеловка, а несколько.  И не надо искать вновь руку Москвы, которая спит и во сне видит как навредить Грузии. Это все мы проходили и всем давно надоело.

 

 

Карине Тер-Саакян,

Hayasa

 

 

Нравится