Аналитика

Из чего построить дом, чтобы жить счастливо в нем

1376841_538701412880923_1265088764_nЧто нужно для того, чтобы построить дом? Что нужно для того, чтобы сделать ремонт?

Рано или поздно многие из нас задумываются об этом вопросе. Как известно, переезд подобен потопу – ровно, как и ремонт… Ни без одного, ни без другого, трудно представить себе комфортное существование.

Однако когда доходит до дела, остро встает вопрос как о подрядчике, который непосредственно и будет выполнять все работы, здесь важно не ошибиться. А так же важен вопрос о том, какой выбрать материал для строительства или ремонта! Каждый, кто прошел этот путь не сможет не согласиться, что эти задачи весьма сложны и щекотливы.

В текущем, 21 веке все больше входит в моду как отделка, так и дома из натуральных материалов… Хотя нет, это не мода – это возврат к прежним реалиям жизни, к быту наших предков. Да, это определенно не мода, это стремление жить в здоровой и комфортной обстановке. А для этого нужно приступить к выбору материала – здесь к нам на помощь идут многочисленные рекламные проспекты, интернет сайты, да и любой продавец на строительном рынке посоветует именно то, что нужно… Да только сперва необходимо определиться с те, что же мы, собственно, хотим. Большинство из нас ведь даже не может толком сформулировать свое желание, кроме, конечно чисто внешних требований – цвет, фактура дерева (если говорить о дереве), а вот о качестве материала мы зачастую имеем лишь смутное понимание. В общем, этот пробел в образовании каждый восполняет по своему, здесь нет единого рецепта.

Для нашего времени так же характерно появление большого количества деревянных домов. Особенно это актуально в виду того, что строительство такого дома не грозит затянуться на долгие месяцы, а то и годы – можно купить, так сказать, сборный дом, когда, словно конструктор из бревен и брусьев собирается жилье, буквально на глазах у изумленных зрителей! Так, за несколько дней на ровной пустой площадке может вырасти жилой дом – подводите коммуникации, заносите мебель и можно жить!

Все это хорошо, да только через какое-то время можно запросто начать замечать, что в помещении появился сквознячок, а во время дождя – непозволительная сырость… Виной тому становится эффект коррозии, усушки древесины… Поэтому, чтобы избежать этих неприятных явлений, выгодно покупать деревянный материал, прошедший специальную обработку. Как не специалист, я понял процесс так – в специальную печь вкладывается бревно и оттуда оно уже выходит уже в высушенном виде. Это значит, что под действием солнечного света оно не станет ссыхаться, и, соответственно, уменьшаться в размере, оставляя пробелы в виде щелей в стене. Казалось бы, проблема решена, можно строить! Но, тут встает еще одна проблема – бревно может ведь не только высыхать… Но технический гений человека и тут нашел выход, имя которому – клееный брус. Это когда, проще говоря, брус, который потом пойдет на строительный материал (для строительства или отделки), склеивается из различных дощечек, причем не просто так, а по определенной схеме, чтобы волокна «смотрели» в разные стороны. В будущем это поможет компенсировать любую деформацию дерева и в жару, и в стужу, и в засуху, и в дождливое время.

Лесные запасы России огромны, и существует большое количество заводов по лесозаготовке, некоторые из них играют роль лесопильни, цель которой – производство, по сути дела, полуфабриката, попросту очистки бревен от веток. Потом, как правило, такие бревенчатые изделия уходят за границу, откуда уже возвращаются в качестве готовой мебели, или тех же самых брусьев. С радостью надо констатировать, что в нашей стране также производится клееный брус.

Во Владимирской области вблизи города Покров находится предприятие, принадлежащее Группе Строительных Компаний «Мурадин».  

На этом предприятии  изготавливают клееный брус, не боящийся коррозии и деформации, из которого получаются комфортные дома, которые, кстати, здесь тоже подготавливают для последующей «сборки». Есть и специальные печи для просушки изделия, и оборудование для пропитки дерева особыми веществами – для пожаростойкости.

С начала деятельности ООО “Мурадин” в 2002 году было успешно реализовано целый ряд проектов в центральной части России.  За прошедшие годы своей деятельности компания зарекомендовала себя не только как генподрядчик, но и как генеральный проектировщик, заказчик-застройщик.  Благодаря наличествующей в распоряжении компании материально-технической базы, собственного большого парка современной импортной техники осуществляются работы сразу на нескольких крупных объектах, без потери качества  выполняемых работ.

Любая компания, работающая в производительной отрасли, обеспечивает некоторое количество рабочих мест. Причем для провинции эти рабочие места играют существенную роль. Определенную роль в этом играет и ООО ” Мурадин”, входящий в ГСК «Мурадин».  На заводе под  Покровом работает несколько десятков человек из числа местного населения, знающие как правильно строить дома и вселяющие надежду на то,  что в них не будет сыро и ветрено.

Нравится