Armenian Military Portal

Армения начинает широкомасштабную модернизацию своей военной техники

степанакерт парадИз источников в министерстве обороны Армении центру HAYASA удалось выяснить, что в Армении уже запущен процесс глубокой модернизации бронетехники и средств ПВО.

На совместном с Польшей предприятии начат капитальный ремонт и модернизация танков Т-72, до уровня РТ-72U. Танк получит новую силовую установку мощностью 1000 л.с., улучшенную динамическую защиту, решетчатые экраны, прикрывающие кормовую часть корпуса и башни танка. Будет установлена автономная турель, с дистанционным управлением, оснащённая пулемётом калибра 12,7мм. Так же машина получит круговую систему наблюдения, с 8-ю камерами, панорамный тепловизионный прицел и новую систему связи. Будет так же повышен комфорт экипажа – в танк устанавливается система кондиционирования. Все эти изменения позволяют довести стандартный Т-72 практически до уровня последних российских и украинских танков Т-90 и БМ «Оплот».

Боевые машины пехоты БМП-1 и БМП-2 так же пройдут капитальный ремонт, на совместном с РФ предприятии, и в процессе будут серьёзно модернизированы, с реальным улучшением тактико-технических характеристик – будут установлены новые противотанковые ракеты и 30мм пушки. 

Особенное внимание уделяется модернизации средств ПВО. Помимо уже известной модернизации комплексов ОСА-АКМ, с повышением чувствительности, особенно ночью, в разы, совместно с РФ начата модернизация зенитно-ракетных комплексов С-300ПТ-1 и С-300ПС, до уровня С-300ПМ. На комплекс будут установлены новые ракеты 48Н6Е, вместо старых 5В55Р, что увеличит дальность стрельбы с 75км, до 150км. Новый радиолокатор обеспечивает дальность обнаружения целей до 300км, и возможность обстрела одновременно 6 целей, с наведением на каждую до 2-х ракет одновременно.

Нравится