Аналитика

Ходжалы – фальсификация на трагедии

ходжалыВина в ходжалинской трагедии лежит на Гейдаре Алиеве и его команде. Тогда Г. Алиев занимал должность председателя Милли меджлиса Нахичевана и лично посылал в Агдам и Ходжалы людей из НАР, которые пропагандировали идею несопротивления. Они внедряли в народ мысль о том, что пока Гейдар Алиев не придет к власти, карабахская проблема не будет решена” – 

Фахмин Гаджиев 

командующий внутренними войсками Азербайджана

(Еженедельное аналитическое pевю “Монитоp”, № 86, 19 февраля 2005)

 

 

Представляем вниманию читателей портала HayasaNews.com новый фильм про так называемые Ходжалнские события. Согласно свидетельствам очевидцев сии события произошли не в Ходжалы, а у подступах к Агдаму. Вместе с тем, погибшие не азербайджанцы, а турки-месхетинцы, которым запрещали покидать Ходжалы. Факты говорят, что эти люди погибли вследствие массированного обстрела со стороны, куда направлялись люди по гуманитарному коридору, оставленному карабахской стороной. По всей видимости эти жертвы были приняты азербайджанской стороной за армян.

 

Однако для решения внутриполитических проблем в Азербайджане зрели коварные планы по построению душераздирающего сценария событий, где якобы причастны армяне. Для этого через несколько суток тела умерших были скальпированы, искалечены и находились в иных позициях, нежели на первой съемке Чингиза Мустафаева. Причем все происходило на территории, подконтрольной азербаджанской стороне…

 

Нравится